우리나라는 일반이랑 음식물을 따로 분류해서 버리잖아요
그런데 이게 쉬운거 같으면서 헷갈리더라구요
그냥 같이 버리면 될거 같은데 또 막상 알아보면 일반쓰레기봉투에 넣어서 버려야 하는것도 있고..
아마도 지금까지 잘못 버리고 있는데 엄청 많았을 것 같단 생각이 듭니다~
그래서 이번에는 자칫 잘못있는 음식물쓰레기 분류에 대해서 살펴보려고 합니다~
기본적으로 우리가 버리게 되면 그걸 멸균해서 동물의 사료나 퇴비로 사용을 한다고 해요
그렇기 때문에 제일먼저 생각할 수 있는건 동물이 먹을 수 있는지 없는지를 살펴보면 된다고 하네요~
동물이 먹지 못한다고 생각이 들면 그건 일반봉투에 버리셔야합니다 ^^
그 외에 알쏭달쏭한 것들은 뭐가 있는지 살펴볼께요~!!
가장먼저 뼈를 볼께요
소, 돼지, 닭 등의 뼈는 물론 생선의 뼈도 일반봉투에 버리셔야 합니다
또한 게나 가재등의 껍질도 일반으로 버려야 한다고 하니 기억해두세요 ^^
호두처럼 딱딱한 껍질도 일반으로 버리셔야 합니다
또한 과일의 씨앗 등도 음식물쓰레기 분류에는 일반에 해당한다고 하니 알고계세요~
저는 가끔 파인애플 껍데기 같은건 그냥 버린적이 있었는데 요것도 일반종량제에 버려야겠어요 ㅠ
항상 이 부분이 제일 알쏭달쏭했던것 같아요
바로 계란이나 메추리알 껍질~
전 알고있다가도 아닌가~ 싶기도 하고 그랬었는데요
계란의 껍질은 물론이고 양파껍질 / 파 뿌리, 고추씨도 일반으로 버려야 한다고 해요
다른건 몰라도 고추씨는 정말 몰랐음요~
꼭꼭 기억해 둬야겠어요 ^^
마지막으로 티백을 살펴보는데요
저는 티백은 지금까지 모르고 음식물쓰레기 분류를 했던 것 같아요
그런데 이것도 일반이라고 하네요 ㅠ
전 도대체 아는게 뭐였냐며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지금부터라도 알면 되겠죵?? ㅎㅎㅎ
그 외에 수박은 단단하긴 하지만 수분이 많아 음식물쓰레기로 분류가 된다고 해요
그리고 지방이 많은 비게는 일반입니다~
미리미리 알아두셨다가 제대로 한번 버려보자구요 ^^
'별별 다락방' 카테고리의 다른 글
생목오름 왜 생길까 (0) | 2016.12.27 |
---|---|
실업급여 최고금액 상한액 하한액 얼마?? (0) | 2016.12.27 |
지하철 분실물센터 확인하세요 (0) | 2016.10.24 |
돈벌레 물리면 궁금하죠 (0) | 2016.10.21 |
아로나민골드 효능 알고먹어요 (0) | 2016.10.20 |